Aperçu

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OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Définir la santé et les 4 piliers de la prévention santé
  • Acquérir l’ensemble des recommandations en nutrition (alimentation et activité physique)
  • Connaître la définition du stress et apprendre à le gérer au quotidien
  • Utiliser des outils pédagogiques favorisant une meilleure organisation et une meilleure gestion du stress au travail
  • Mettre en pratique via des exercices de relaxation et respiration

CONTENU DE LA FORMATION

  • Définir la santé et les 4 piliers de la prévention santé
    • Connaître la définition de la santé et les 3 niveaux de prévention
    • Comprendre l’intérêt de mettre en place des actions de prévention en santé et connaître leur impact sur la santé à long terme
    • Aborder les messages clés des 4 piliers de la prévention santé (alimentation, activité physique, sommeil et santé mentale)
  • Actualiser ses connaissances en nutrition (activité physique et alimentation)
    • Connaître les recommandations nutritionnelles de l’adulte
    • Savoir appliquer les recommandations et connaître des astuces pratiques en nutrition
    • Connaître la classification des aliments et des activités physiques
    • Connaître les différents modes alimentaires
  • Connaître la définition du stress et apprendre à le gérer au quotidien
    • Définir le stress
    • Comprendre le fonctionnement physiologique du stress
    • Comprendre le mécanisme de mise en place du stress
  • Utiliser des outils pédagogiques favorisant une meilleure organisation et une meilleure gestion du stress
    • Commencer la journée du bon pied via l’alimentation et l’activité physique
    • Savoir gérer son stress pour être plus efficace
    • Organiser ses tâches pour être plus efficace et moins stressé au quotidien
    • Savoir communiquer pour mieux gérer son stress et ses émotions
  • Mettre en pratique via des exercices de relaxation et respiration
    • Savoir prendre une micro-pause lorsque le besoin se fait ressentir
    • Pratiquer la respiration et la relaxation dans son quotidien professionnel

ORGANISATION DE LA FORMATION

SUIVI DE L’EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questionnaire de positionnement.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Évaluation de la satisfaction.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Exposés théoriques
  • Alternance des méthodes pédagogiques (démonstrative ; interrogative ; active ; expérientielle).
  • Exercices pratiques (brainstorming, étude de cas, partage d’expériences).
  • Mise en situation : exercice de relaxation, dégustation dirigée, échauffement etc.
  • Quiz.
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

POUR QUI ?

POUR QUI :

  • Tout public

PRÉ-REQUIS

  • Aucun

Course Features

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Duration 1 jours (7h)
  • Skill level Tous niveaux
  • Language English
  • Students 0
  • Assessments Yes