
Aperçu
Aperçu
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Définir la santé et les 4 piliers de la prévention santé
- Acquérir l’ensemble des recommandations en nutrition (alimentation et activité physique)
- Connaître la définition du stress et apprendre à le gérer au quotidien
- Utiliser des outils pédagogiques favorisant une meilleure organisation et une meilleure gestion du stress au travail
- Mettre en pratique via des exercices de relaxation et respiration
CONTENU DE LA FORMATION
- Définir la santé et les 4 piliers de la prévention santé
- Connaître la définition de la santé et les 3 niveaux de prévention
- Comprendre l’intérêt de mettre en place des actions de prévention en santé et connaître leur impact sur la santé à long terme
- Aborder les messages clés des 4 piliers de la prévention santé (alimentation, activité physique, sommeil et santé mentale)
- Actualiser ses connaissances en nutrition (activité physique et alimentation)
- Connaître les recommandations nutritionnelles de l’adulte
- Savoir appliquer les recommandations et connaître des astuces pratiques en nutrition
- Connaître la classification des aliments et des activités physiques
- Connaître les différents modes alimentaires
- Connaître la définition du stress et apprendre à le gérer au quotidien
- Définir le stress
- Comprendre le fonctionnement physiologique du stress
- Comprendre le mécanisme de mise en place du stress
- Utiliser des outils pédagogiques favorisant une meilleure organisation et une meilleure gestion du stress
- Commencer la journée du bon pied via l’alimentation et l’activité physique
- Savoir gérer son stress pour être plus efficace
- Organiser ses tâches pour être plus efficace et moins stressé au quotidien
- Savoir communiquer pour mieux gérer son stress et ses émotions
- Mettre en pratique via des exercices de relaxation et respiration
- Savoir prendre une micro-pause lorsque le besoin se fait ressentir
- Pratiquer la respiration et la relaxation dans son quotidien professionnel
ORGANISATION DE LA FORMATION
SUIVI DE L’EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS
- Feuilles de présence.
- Questionnaire de positionnement.
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Évaluation de la satisfaction.
- Certificat de réalisation de l’action de formation.
RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES
- Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
- Exposés théoriques
- Alternance des méthodes pédagogiques (démonstrative ; interrogative ; active ; expérientielle).
- Exercices pratiques (brainstorming, étude de cas, partage d’expériences).
- Mise en situation : exercice de relaxation, dégustation dirigée, échauffement etc.
- Quiz.
- Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
POUR QUI ?
POUR QUI :
- Tout public
PRÉ-REQUIS
- Aucun
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 1 jours (7h)
- Skill level Tous niveaux
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes
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