Aperçu

Aperçu

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Appliquer le suivi du personnel d’entretien sur les différentes situations de nettoyage et de bio-nettoyage
  • Évaluer les pratiques professionnelles
  • Maîtriser les risques sanitaires
  • Appliquer la démarche Qualité et les principes de traçabilité pour la maîtrise des risques sanitaires

CONTENU DE LA FORMATION

  • Appliquer le suivi du personnel d’entretien sur les différentes situations de nettoyage et de bio-nettoyage
    • Entretenir une chambre au quotidien (chambre et sanitaires)
    • Entretenir une chambre à blanc (entretien complet en cas de départ ou de décès)
    • Entretenir des zones de circulations et des communs (escaliers, couloirs, salles d’activités et de repas, bureaux…)
  • Évaluer les pratiques professionnelles
    • Adopter les bons gestes et postures
    • Respecter les Bonnes Pratiques de Bionettoyage (Marche en avant, application du nettoyage et de la désinfection…)
    • Faire bon usage des produits
  • Maîtriser les risques sanitaires
    • Faire bon usage des produits d’entretien
    • Se sensibiliser aux dangers biologiques et à la nécessité de l’application des protocoles de Bio-nettoyage
    • Connaître les matériels de nettoyage et leur utilisation
    • Adopter les Bonnes Pratiques de nettoyage et les gestes et postures
    • Connaître l’entretien au SANIVAP
    • Appliquer le plan de nettoyage et la traçabilité des actions de nettoyage
    • Faire le bilan de la formation

ORGANISATION DE LA FORMATION

SUIVI DE L’EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Questionnaire de positionnement.
  • Évaluation de la satisfaction.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Visite des sites et mise en situation immédiate.
  • Exposés théoriques
  • Alternance des méthodes pédagogiques (démonstrative ; interrogative ; active ; expérientielle).
  • Exercices pratiques (brainstorming, étude de cas, partage d’expériences).
  • Quiz.
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

POUR QUI ?

POUR QUI :

  • ASH, ASHQ, Agents d’entretien, cadres hôteliers

PRÉ-REQUIS

  • Aucun

Course Features

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Duration 2 jours (14h)
  • Skill level Tous niveaux
  • Language English
  • Students 0
  • Assessments Yes