
Aperçu
Aperçu
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Connaître la prise en charge nutritionnelle d’un public atteint d’une ou plusieurs maladies chroniques
- Accompagner votre public dans son quotidien par l’alimentation pour améliorer sa qualité de vie
- Sensibiliser le public sur l’importance d’une prise en charge nutritionnelle grâce à des outils pédagogiques favorisant le pouvoir d’agir des publics
CONTENU DE LA FORMATION
- Connaître la prise en charge nutritionnelle d’un public atteint d’une ou plusieurs maladies chroniques
- Décrire les mécanismes de chaque pathologie chronique (physiopathologie)
- Etablir une prise en charge diététique spécifique pour chaque pathologie
- Connaître les astuces pratiques permettant d’améliorer la qualité de vie du malade
- Accompagner votre public dans son quotidien par l’alimentation pour améliorer sa qualité de vie
- Adopter un discours adapté à la prévention
- Transmettre des messages pédagogiques en alimentation adaptés aux pathologies
- Sensibiliser le public sur l’importance d’une prise en charge nutritionnelle grâce à des outils pédagogiques favorisant le pouvoir d’agir des publics
- Faire ressortir l’importance de l’alimentation dans les trois niveaux de prévention
- Amener un changement de comportement en nutrition chez le public
ORGANISATION DE LA FORMATION
SUIVI DE L’EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS
- Feuilles de présence.
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Questionnaire de positionnement.
- Évaluation de la satisfaction.
- Certificat de réalisation de l’action de formation.
RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES
- Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
- Exposés théoriques.
- Alternance des méthodes pédagogiques (démonstrative ; interrogative ; active).
- Exercices pratiques (brainstorming, étude de cas, partage d’expériences).
- Quiz.
- Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
POUR QUI ?
POUR QUI :
- Professionnels de santé médicaux et paramédicaux (établissements de santé, établissements médico-sociaux, libéraux etc.)
- Pharmaciens
PRÉ-REQUIS
- Bases théoriques solides en nutrition (exemple : Formation « Nutrition et prévention : les bases de l’alimentation et l’activité physique »)
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 1 jours (7h)
- Skill level Tous niveaux
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes
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