Aperçu

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OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Connaître la prise en charge nutritionnelle d’un public atteint d’une ou plusieurs maladies chroniques
  • Accompagner votre public dans son quotidien par l’alimentation pour améliorer sa qualité de vie
  • Sensibiliser le public sur l’importance d’une prise en charge nutritionnelle grâce à des outils pédagogiques favorisant le pouvoir d’agir des publics

CONTENU DE LA FORMATION

  • Connaître la prise en charge nutritionnelle d’un public atteint d’une ou plusieurs maladies chroniques
    • Décrire les mécanismes de chaque pathologie chronique (physiopathologie)
    • Etablir une prise en charge diététique spécifique pour chaque pathologie
    • Connaître les astuces pratiques permettant d’améliorer la qualité de vie du malade
  • Accompagner votre public dans son quotidien par l’alimentation pour améliorer sa qualité de vie
    • Adopter un discours adapté à la prévention
    • Transmettre des messages pédagogiques en alimentation adaptés aux pathologies
  • Sensibiliser le public sur l’importance d’une prise en charge nutritionnelle grâce à des outils pédagogiques favorisant le pouvoir d’agir des publics
    • Faire ressortir l’importance de l’alimentation dans les trois niveaux de prévention
    • Amener un changement de comportement en nutrition chez le public

ORGANISATION DE LA FORMATION

SUIVI DE L’EXÉCUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Questionnaire de positionnement.
  • Évaluation de la satisfaction.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Exposés théoriques.
  • Alternance des méthodes pédagogiques (démonstrative ; interrogative ; active).
  • Exercices pratiques (brainstorming, étude de cas, partage d’expériences).
  • Quiz.
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

POUR QUI ?

POUR QUI :

  • Professionnels de santé médicaux et paramédicaux (établissements de santé, établissements médico-sociaux, libéraux etc.)
  • Pharmaciens

PRÉ-REQUIS

  • Bases théoriques solides en nutrition (exemple : Formation « Nutrition et prévention : les bases de l’alimentation et l’activité physique »)

Course Features

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Duration 1 jours (7h)
  • Skill level Tous niveaux
  • Language English
  • Students 0
  • Assessments Yes