Gestion des risques et RSE
Evaluer le Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP) et les Bonnes Pratiques d’hygiène alimentaire en restauration collective
L'objectif de cette session est de vous accompagner dans l'évaluation des plans de maîtrise sanitaire afin d'adopter les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en restauration...
Prévention du risque infectieux en milieu hospitalier
L'objectif de cette formation est de vous aider à mettre en place une démarche de prévention du risque infectieux en milieu hospitalier.
Prévention des Infections Associées aux Soins
L'objectif de cette formation est de vous aider à mettre en place une démarche de prévention des infections associées aux soins.
Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
L'objectif de cette formation est de donner à l'apprenant les bonnes pratiques en matières de PMS
L’entretien des locaux et l’application raisonnée du Bionettoyage
L'objectif de cette formation est de former et informer les agents d'entretien et/ou agents des services hospitaliers sur les techniques de nettoyage et de...
Le circuit du médicament : sécuriser le processus d’administration et la gestion des risques
L'objectif de cette formation est de déterminer les actions à même de réduire les risques à chaque étape du circuit du médicament.
Le développement durable en établissement sanitaire et médico-social
L'objectif de cette formation est de définir les enjeux prioritaires et les pistes d’action dans le secteur sanitaire et médico-social relatif au développement durable.
Gestion du risque infectieux en EHPAD et SSR
L'objectif de cette formation est de vous donner les apports nécessaires pour la maîtrise du risque infectieux au sein de votre établissement.
Identitovigilance
L'objectif de cette formation est de sensibiliser les participants aux risques liés à l'identification des patients et à leur donner des outils pour améliorer...
Démarche qualité en établissement social et médicosocial
L'objectif de cette formation est de permettre aux professionnels travaillant dans ces structures de comprendre et de mettre en place une démarche qualité adaptée...
RABC : l’hygiène en blanchisserie
L'objectif de cette formation est de sensibiliser les professionnels de la blanchisserie aux risques de contamination microbienne et à les former à adopter des...