Professions libérales
Prévention, gestion et résolution des conflits : le rôle clé du manager
L'objectif de cette formation est de vous aider à définir les différents types de conflits, identifier les signes avant-coureurs afin d’adopter les bons comportements,...
Devenir un ambassadeur santé bien-être
L’objectif de cette formation est de vous initier à l’animation d’ateliers de prévention santé autour des 4 piliers de la santé : l’alimentation, l’activité...
Sensibilisation au bruit et nuisances sonores
L'objectif de la formation est d'améliorer les conditions de travail face au bruit et aux nuisances sonores. Grâce à cette formation, vous disposerez des...
Se protéger de l’hyper-connexion
L'objectif de cette formation est de vous aider à comprendre les risques de l'hyper-connexion et les enjeux à mettre en place un programme de...
Prévenir de la perte de l’autonomie d’une personne âgée vivant à domicile ou en structure d’accueil
L’objectif de cette formation est de vous sensibiliser à la prévention santé chez la personne âgée afin de prévenir de la perte d’autonomie et...
Prévenir des maladies cardiovasculaires
L'objectif de cette formation est de vous donner des outils et connaissances nécessaires pour mettre en place des actions de prévention des maladies cardiovasculaires.
Mieux vivre en travaillant en horaires décalés
L’objectif de cette formation est de vous aider à améliorer votre qualité de vie tout en travaillant en horaires décalés. Prendre soin de vous...
Nutrition et prévention : les bases de l’alimentation et l’activité physique
L’objectif de cette formation est de développer vos connaissances en nutrition (alimentation et activité physique) afin d’enrichir votre discours de prévention auprès de votre...
Nutrition et prévention : prise en charge de l’obésité par l’alimentation
L’objectif de cette formation est de compléter la prise en charge médicale et/ou paramédicale de votre public en situation d’obésité sur la thématique alimentation...
Nutrition et prévention : prise en charge des maladies cardiovasculaires, du diabète et du cancer par l’alimentation
L’objectif de cette formation est de compléter la prise en charge médicale et/ou paramédicale de votre public atteint de maladie(s) chronique(s) (maladies ...
La nomenclature générale des actes professionnels : module de perfectionnement
L'objectif de cette formation est de vous aider à vous appropriez les caractéristiques des libellés de la NGAP, les règles de cumul d’actes autorisés,...
L’alimentation du jeune enfant de 0 à 3 ans
L’objectif de cette formation est de vous sensibiliser à l’alimentation de l’enfant en bas-âge (0-3ans) et à mettre en place des actions de prévention...
Faire face au deuil
L'objectif de cette formation est de vous donner toutes les clés pour accompagner un public endeuillé tout en faisant face aux émotions et au...
De la grossesse jusqu’à l’âge de 3 ans : promouvoir une bonne alimentation pendant les 1000 premiers jours
L’objectif de cette formation est de vous sensibiliser à l’alimentation de la femme enceinte et allaitante ainsi que celle de l’enfant en bas-âge (0-3ans).
Améliorer sa communication grâce au modèle DISC
L'objectif de cette formation est de découvrir et utiliser l'outil DISC dans votre quotidien professionnel. Une fois votre profil DISC identifié ainsi que celui...